Profile
Hamil

adakah obat untuk penguat mulut rahim?

adakah obat untuk penguat mulut rahim?
Jakarta

selamat siang dok.. selama hamil sy selalu kontrol rutin ke dokter kandungan. akan tetapi tidak pernah ada masalah dengan kehamilan sy. perkembangan janin normal setiap bulannya. setelah 2 kali sy keguguran, dokter nya bilang kalau nanti hamil mulut rahim sy hrs diikat. krn menurut dktr mulut rahim sy lemah. kalau memang demikian, apakah ada obat untuk menguatkan mulut rahim? ataukah memang jalan satu2nya mulut rahim sy hrs diikat selama kehamilan? sy memang sangat berharap bs cepat hamil setelah kehilangan 2 kali.. oya dok, sebelum hamil kemarin dkter kndungan sy memberikan vomilat untuk 20 hari. setelah itu sy bru hamil. bolehkah sy konsumsi vomilat lg tanpa rekom dr dkter kndungan? thx b4 utk jwbannya.

Answers

1 answers

  • dr. Didi Dewanto, SpOG dr. Didi Dewanto, SpOG Obstetri & Ginekologi (OBGYN)

    Saya tidak tahu usia kehamilan berapa ibu mengalami keguguran 2 kali itu. Bila usia kehamilan 5 bulan an maka kemungkinan besar itu disebabkan kelemahan cervix/mulut rahim yg pendek. Jadi benar harus diikat (Cerclage) sampai nanti mau melahirkan. Tetapi bila ibu keguguran di usia 2-3 bln maka kemungkinan bkn faktor mulut rahim. Vomilat boleh diminum Bu s/d 3 bln, setelah itu ganti dg Multivitamin yg lain.

Anda punya pertanyaan seputar Hamil ?
Ask Doctor
Bagaimana cara mengusir nyamuk yang efektif dan aman ? Berikut cara mengusir nyamuk dengan bahan-bahan alami yang aman bagi kesehatan Anda. Cara Mengusir Nyamuk yang Efektif dan Aman Bau mulut memang sangat mengganggu. Bau mulut disebabkan oleh gas yang diproduksi oleh bakteri dan terkumpul dalam rongga mulut di dalam gusi, gigi, atau lidah. Singkirkan si bau tak sedap itu dengan cara alami. Mengusir Bau Mulut