bagaimana cara meningkatkan nafsu makan?
on 28 Dec 2012

dok, semenjak bulan puasa 2 tahun lalu saya kurang mempunyai nafsu makan alhasil berat badan saya turun drastis lebih dari 10kg. semua teman-teman dan keluarga mengira saya cacingan akhir-akhir ini selain banyak pikiran juga banyak kegiatan yang menyita waktu. saya sekarang jadi sensitif,cepat bosan,lemas,dan semakin kurus.
kira-kira apakah saya mengidap suatu penyakit atau hanya masalah psikologis? serta bagaimana cara meningkatkan nafsu makan?
terimakasih

Seseorang
Bandung

4 Answers

Dokter
Jakarta, Indonesia

Tidak dapat ditentukan bila hanya dari cerita Anda; apakah ini gangguan psikis atau pun memang ada gangguan kesehatan utama.

Apa ada gejala lain, misalnya batul-batuk? Bagaimana aktivitas sehari-hari. Saran saya, Anda memeriksakan diri ke dokter.

1 Thanks
on 28 Dec 2012
Bandung

tidak ada gejala anh-aneh dok. sehari-hari saya kuliah mungkin sering pulang larut malam .saya sudah minum susu setiap pagi.

Say Thanks
on 28 Dec 2012

Selamat malam,

Penurunan berat badan lumayan besar. Sebaiknya lakukan pemeriksaan lanjutan ke dokter terdekat, sehingga dapat diketahui adakah penyakit lain yang sedang diderita seperti diabetess ataupun gangguan kelenjar thyroid.

Semoga membantu

2 Thanks
on 28 Dec 2012
Bandung

thanks for answering :D

Say Thanks
on 28 Dec 2012