Profile
Bayi

anak saya makan plastik

anak saya makan plastik

dok, saya mau nnya, anak saya usiany 2 thn 11 bln, tdi siank dy ngga sengaja makan plastik tutup inaco, apa itu terbahaya dok??? saya sudah coba untuk mengeluarkan, v ngga bsa,,, apa yg haruz saya lakuin????

Answers

1 answers

  • Selamat malam

    Bila anak menelan benda yang tidak tajam atau tidak berpotensi berbahaya dan benda ini tidak tersangkut di tenggorokannya, kemungkinan ia akan baik-baik saja. Anak akan mengeluarkan benda tersebut melalui buang air besar. Sementara menunggu, awasi si kecil dan hubungi dokter bila ia mulai muntah, berliur, menolak makan, demam, batuk, nafas berbunyi, atau terdengar suara bersiul ketika ia menarik nafas. Juga hubungi dokter bila tidak ada benda yang tertelan di kotoran anak dalam beberapa hari.

    Semoga membantu

Anda punya pertanyaan seputar Bayi ?
Ask Doctor
Kematian mendadak pada usia produktif disebabkan oleh serangan jantung Penyebab Kematian Mendadak pada Usia Produktif Leukemia adalah penyakit yang menyerang sel darah dan sumsum tulang belakang. Saat ini belum diketahiui penyebabnya, namun kamu bisa tau gejalanya Gejala Leukemia yang Tidak Boleh Diabaikan