Profile
Kehamilan Ektopik

Kehamilan

Kehamilan

Dok sya hamil 5 buln pas d usg berat bayi nya 850 gr dn pnjng nya 24-25 cm itu gmn y dok???

Answers

1 answers

  • Selamat malam

    Perkiraan berat badan janin sesuai dengan usia kandungan berdasarkan berat janin rata-rata untuk usia kandungan 19-20 minggu yaitu 300 gram dengan panjang janin 20,5 cm dan untuk usia kandungan 20-21 minggu yaitu 325 gram dengan panjang janin 25 cm. Jadi untuk saat ini perkiraan berat badan janin yang anda kandung sudah melebihi berat rata-rata jadi anda tidak perlu khawatir, karena angka tersebut adalah angka perkiraan rata-rata saja dan bisa bervariasi di setiap individu. Yang perlu dikhawatirkan adalah jika ukuran bayi kecil atau jauh di bawah rata-rata perkiraan berat janin, karena ada indikasi janin pertumbuhannya terhambat.

    Selain menentukan taksiran berat janin (tbj) berdasarkan usia kehamilan dan usg, bisa dilakukan taksiran berat janin dengan mengukur tinggi fundus uteri (tfu). Biasanya hal ini juga akan dilakukan oleh bidan atau dokter. Bila sesuai antara perkiraan tbj dengan tfu maka anda tak perlu khawatir.

    Terimakasih

Anda punya pertanyaan seputar Kehamilan Ektopik ?
Ask Doctor
Kematian mendadak pada usia produktif disebabkan oleh serangan jantung Penyebab Kematian Mendadak pada Usia Produktif Banyak orang hanya menandai telat haid sebagai sebuah tanda atau ciri ciri hamil, padahal bukan hanya itu. Berikut 8 tanda untuk memastikannya. 8 Ciri-Ciri Orang Hamil