Profile
All Topic

Pusat Informasi Kecantikan & Perawatan Kulit

Tentang Kecantikan & Perawatan Kulit

Kulit adalah bagian tubuh kita yang terluas yang tampak dari luar. Kulit tidak hanya berfungsi sebagai pelindung organ-organ tubuh di dalamnya, tapi ia juga merupakan salah satu tolok ukur kecantikan. Perawatan kulit tidak hanya meliputi unsur estetika/kecantikan saja, tapi ada beberapa hal yang berhubungan dengan gejala atau tanda dari suatu masalah kesehatan tertentu yang termanifestasikan pada permukaan kulit.

Perawatan

Untuk menjaga kulit agar tetap sehat, perawatan kulit sejak sedini mungkin, sangat dianjurkan untuk memperoleh kulit yang sehat dan cantik pada segala usia. Gunakan produk skin care yang aman, teruji secara klinis dan bebas dari bahan kimia berbahaya. Untuk pemilihan produk makeup juga harus diperhatikan. Gunakan produk skin care makeup yang tidak hanya mempercantik, namun juga merawat kulit wajah.

Artikel Terkait

Pertanyaan Terkait

  • Apakah Efek Memakai Masker Wajah Setiap Hari ?

    Apakah efek memakai masker wajah alami (memakai yogurt, buah2an, sayur2an) setiap hari ?

    Detail Answer
  • Wajah Istri Saya Muncul Bintik-bintik Merah Kecil

    Dok saya ingin bertanya perihal munculnya bintik-bintik kemerahan kecil di wajah istri saya. Setelah 2 minggu Berhenti memakai Produk Cream pemutih wajah (Dr pure) dan berpindah ke Cream Wardah.mengapa bisa terjadi bintik kemerahan itu ya dok,apa karena efek dri pemakaian Dr.pure tdi/karena tdk ccok untuk pemakaian cream wardah ??

    Detail Answer
  • Penggunaan Sunscreen Pada Ibu Hamil?

    Dok , penggunaan sunscreen parasol spf 33 pada ibu hamil aman atau tidak? Terimakasih

    Detail Answer
  • Cocok Tidaknya Memakai Cream Pemutih

    malem dok... Saya mau tanya...sebelumnya saya berkomedo dan berjerawat..2 minggu ini saya memakai cream pemutih HN dan jerawat saya hilang tapi komedo saya d bagian hidung semakin merata..dan di bagian sebelah mata saya keluar bintik bintik merah seperti bercak darah atau apa saya tidak tau... Mohon solusinya dok

    Detail Answer
  • Lingkaran Mata Hitam Dan Bergaris

    Sore dok, mau bertanya, usia saya 16 th.. Di kulit lingkaran mata saya berwarna hitam di kelopak dan bawah mata.. Dan juga terdapat garis garis kerut..bagaimana cara mengatasi nya dok ? Mohon jawabannya, terima kasih..

    Detail Answer
  • Purging

    Hi Dok.. Saya mau tanya ciri2 wajah yang mengalami proses purging bagaimana? Dan brapa lama biasanya proses purging? Apakah wajah menjadi kusam termasuk dari proses purging? Terima kasih

    Detail Answer
  • Suntik Whitening

    Siang dok Saya mau nanya, saya kan proses suntik putih nih tapi saya kadang2 panas2an dibawah sinar matahari kalo bawa motor sendiri, itu kira2 memperlambat kinerja nya gak dok ? Terus kalo lama di bawah sinar matahari padahal udh pakai jaket kok kerasa kaya perih gitu ya kulit nya

    Detail Answer
  • Boleh Tidak Ibu Menyusui Menggunakan Sabun Pemutih

    Dok saya mau nanya kalau ibu menyusui pake sabun pemutih korea itu yg lagi ngetren boleh ga

    Detail Answer
  • Menghilangkan Bekas Luka Cakar Di Wajah

    Wajah saya perna terkena cakaran kucing yang sudah 6 tahun dan tak kunjung menghilang, obat apakah yang tepat untuk menghilangkan bekas luka saya dok.? Mohon jawabannya......

    Detail Answer
  • Rambut Rontok

    Slmat mlm dok,, Dokter rambut saya mengalami kebotakan,, tetapi kebotakan itu hanya terjadi di bagian tertentu saja... Dan bagaian tertentu yang mengalami kebotakan sering terasa gatal... Setiap saya menyisir rambut saya pasti ada saja rambut yang rontok... Kira-kira itu kenapa dok.?? Dan bagamaina cara saya mengatasinya ?? Agar rambut saya tumbuh kembali.??

    Detail Answer

Get the Newsletter! all about Kecantikan & Perawatan Kulit

Our free healthy living newsletter delivers useful news, inspiring stories, and delicious recipes to your in-box every day.

Anda punya pertanyaan seputar Kecantikan & Perawatan Kulit ?
Ask Doctor